フューネラル事業部・アフターサポート部門・フラワー部門・美食事業部。
オレンジライフの各事業を支えるスタッフたちは、互いに連携し、常に変化に富んだ成長を遂げながら、チームワークでより多くの方に愛されるライフステージカンパ二一を目指しています。
お客様の人生を自らの人生と考え行動するために・・・
お客様にとっては、一度限りの葬儀であり、ご家族様ご遺族様のご意向やご希望に副えるご提案をし、お客様のいろいろな不安を取り除くことが私たちの役割だと思っています。
また故人様らしい葬儀の形態を一緒に考えさせて頂き、故人様と心から最後のお別れをしていただける場面を提供できるように勤めさせて頂きます。
私たち料理部は、大切な方をなくされ深い悲しみの中にあるご遺族の方々のお気持ちに少しでも安らぎを感じていただけるような、癒しの料理を目指しています。ご葬儀や法事の料理といえば、和食というのが一般的ですが私たち料理部・和「なごみ」では、固定概念にとらわれず洋食や中華も取り入れています。また、思い出の料理をフューネラル事業部・アフター事業部と連携し、亡くなられた方が生前好きだった料理や思い出の料理をご遺族の方々に召し上がっていただき、大切な方を偲ぶお手伝いができればと思っています。
還暦のお祝いや、結婚記念日や誕生日など各種お集まりのときに、旬の食材を使った手作りの「こだわり」の料理をご自宅にお届けするなど、料理を通じて人と人とのつながりを大切にしていきたいと思います。
私たち女性スタッフはご家族の方々の疲れを少しでもとれるように願いを込め、大切な方との別れを心ゆくまでしていただけますよう、お手伝いをさせていただいております。
ご会葬の方々、隣保班の方々に気持ちよく帰っていただけますよう、ご家族の方に代わりサービスをさせて頂きます。
葬儀を通じて、故人様のいままでの人生や命の大切さを出来るだけ多くの方々に伝わるように頑張っています。
マネージャー
葬祭ディレクター1級
葬祭ディレクター1級
葬祭ディレクター2級
支配人
葬祭ディレクター1級
支配人
葬祭ディレクター1級
葬祭ディレクター1級
葬祭ディレクター1級
マネージャー
葬祭ディレクター1級
エターナル店長
チーフ
葬祭ディレクター1級
葬祭ディレクター2級
葬祭ディレクター1級
マネージャー
葬祭ディレクター1級
マネージャー
葬祭ディレクター1級
相談役
専務
常務